Лететь

Девочка Из Прошлого
Крыша. Крыло. Чернота.
Плевочки-звезды, как сказал великий.*
Распяты руки, но не для креста.
От фонарей на коже блики...
Так рвется сердце ввысь, что мне невмоготу
Стоять тут и все ждать чего-то.
Порыв лететь пройдет уже к утру,
И я не удивлю уставшего пилота...

_____________________________________

*"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
                жемчужиной?..."
                В. Маяковский