Сверчок

Тамара Музычук
Кто в углу у нас сидит?
День и ночь себе свистит?
Это маленький сверчок
У него болит бочок.

Почему не хочешь спать?
Может, жесткая кровать?
Так поди ко мне в ладошку,
И усни, хоть на немножко..