Праздник города

Людмила Лутаева
ПРАЗДНИК  ГОРОДА….

Дом Культуры, музыка играет
В зале много творческих людей…
Руководство города шагает -
Бьётся сердце радостно, сильней!

Горожан приветственно встречает,
Глава Города… Гимн Славянска - звучит!
Приглашённых, с честью,  представляют,
Дают слово, -  время  говорить…

Вот поэты, Музой воспевают
Город наш любимый и родной…
Знаменитый скульптор раскрывает -
Свой проект прекрасный и большой…

Лермонтов и Пушкин здесь бывали,
С предками встречались казаков
И землёй Кубанской любовались…,
Замысел у города таков: -
Памятник поставить двум поэтам…
Должна Лира там всегда звучать! 
Золотая Муза, чудным светом,
Будет наши мысли озарять…

Яркие пейзажи написали,
В красках, живописцы земляки…
И в Музей картины передали,
Дорогие братья - казаки….
   
Фоторепортёры, в лучших снимках,
Миг смогли прекрасный уловить,
Свет улыбок, на счастливых лицах,
Красоту душевную раскрыть…

Силы отдаются и уменья,
Город красивее с каждым днём! 
Мастерство, народное творенье
До потомков гордо донесём…
 
И Музей пополнит память века,
Город Славянск будет вознесён!
Здесь всегда ценили человека,
Кто был с сердцем творческим рождён!

Пусть такие праздничные встречи
С депутатским корпусом, с Главой,
Значимостью и признаньем в речи,
Прославляют город трудовой!.
            ********