Я готовлю себе кашу, щи и лапшу

Леонид Адрианов
ВСЕ САМ

Я стираю носки, носовые платки,
Полотенца, рубашки и брюки.
Мне любая работа с руки
Потому, что не-белые руки.
Я готовлю себе кашу, щи и лапшу,
Жарю все - от котлет до бифштексов
И об этом стихи тоже сам напишу
Без рефлексий и всяких рефлексов!
Ну, бывает, напьюсь - хорошо "погужу"!
Я - мужик, я – живой, небезгрешный.
Потому меж людей никого не сужу,
И меня не судите поспешно.