Фихте

Олег Раевич
Вокруг миры невидимых видений,
Привычка перехода случая в закон,
Гармония нездешних, скрытых песнопений,
Колоколов далеких слабый перезвон.

Ни четких звуков, ни горящих красок,
Ни утонченных женщин, ни возвышенных мужчин,
Паноптикум меняющихся в танце масок,
Сдвигающихся следствий и причин.

И в толще пропасти без края и без дна
Никем не ограниченных капризов и схождений,
Плывет холодная, беззвучная луна,
Как символ призрачных побед и поражений.

И в вечной летаргии обессмысленных богов
Не ищешь ни любви, ни четких объяснений,
Низвергнут разум, я ко всему готов
В мирах кипения разъятых превращений.

                27.09. 2011г. Москва