Никого не люблю

Дмитрий Зудов
Я ночами не сплю,
Свет горит до утра.
Жизнь – помойка, отрава –
Никого не люблю.

Не люблю серый дом,
Не люблю свои сны.
Свой семейный альбом,
Ни зимы, ни весны.

Не люблю бедный стол,
Едкий дым сигарет.
Светлый день мой прошёл
И оставил лишь след.

И теперь я одна
На года, навсегда.
Я бы всё отдала,
Только б радость пришла.

И всю ночь свет в окне.
Ночь пришла, я не сплю.
Груз печали на мне –
Никого не люблю.



07.01.99.