Мужичонка

Тамара Дидух
Щупленький мужичонка
Горланил с утра очумело,
Словечками сыпал блатными
И пальцы гнул как "брателло"!

Замызганный пиджачишко,
Трико на ногах пузырится,
Татуировка синяя,
В глазах-пьяный мрак клубится!

Себе он казался наверное
Крутым,замечательным,веским...
А проходившие мимо,
Смеялись над этим "довеском"...

Что он хотел поведать всем?
Душеньку вылить начисто?
Люди шарахались в сторону
Подальше от этой нАпасти!

А сердце моё болело-
Ведь это же чей-то сыночек!
И вряд ли какая матушка
Такого для сына захочет!

Не для того вынашивала,
Ночи дежурила тёмные,
Чтобы её кровиночка
Всю жизнь прожила никчёмною!

Что ж вы,сынки заблудшие,
Матушек так огорчаете?
Лучше б прожили радостно,
СвЕтло,здорОво,отчаянно!
...........................
Вечером тени усталые
Тянулись за солнцем вдогонку-
Спал под скамейкой сломанной
Пьяный худой мужичонка....