Cчиталки

Римма Алдонина
Умный Влас, шагая в гости,
Нес большой арбуз за хвостик.
Хвостик лопнул с перегруза,
Не видать гостям арбуза!

Елки палки, елки палки,
На поляну сели галки,
Сто и сто! Не может быть!
Выходи, тебе водить.

Вот мосточек в три дощечки,
По мосту бегут овечки.
Раз овечка, два овечка...
Их  считает наша речка.

На горе растет чинара,
Под горою - огурцы,
По горе идет отара
В девяносто три овцы.