Стишок для Светланы

Владимир Александрович
На Съезжинской улице осень.
Кленовый прибой о поребрик
О лете прошедшем гундосит,
Скользя каблуками по "зебре".

По зонтикам скачут осадки
Слезливые, словно ром-бабы,
И жрет корнишоны из кадки
Запойный опухший сентябрь.