Император этой ночи

Виктор Плешаков Ёж
Тени щерятся, как волки,
Подвывают упоённо.
Ночь разбита на осколки
Мёртвым заревом неона.

Город в кляксах чёрной краски.
Страх пропитывает поры.
Эта ночь - не вашей сказки.
Это ночь - дрожать за шторой.

И луна, питая голод,
Злобно харкая на кровли,
Отдаёт мне этот город
По закону древней крови.

Сгусток мрака, кара свыше.
И клыки улыбка точит.
Я сегодня, так уж вышло,
Император этой ночи.

Вот и слышен грохот пульса
Силуэта на аллее.
- Эй, прохожий, не сутулься,
Я целую только в шею!



За иллюстрацию спасибо интернету.