Уходят...

Владимир Полуничев
Уходят желания, страсти.
Уходят  мечты и... полёт.
Сдержать  их, увы, я не властен.
Лишь  память  влечёт  и  влечёт

К былому  счастливых  мгновений,
Когда  Мир  безумно  сиял
В божественном  вдохновенье,
Которым... любовь  постигал!

Тот  трепет  объятий, желанья
Блаженством  святого  огня
Сквозь  время  и  расстянья
Ещё... обжигает  меня!

Я  знаю, расписаны...  небом
Мгновенья жизни,  мечты!
И то,  кем  я  был  или  нЕ был,
Средь  этой  земной  суеты!

Уходят желания, страсти.
Уводят  мечту  за  собой
Сдержать  их, увы, я не властен -
Всё  времени  смоет... прибой!