Смысл жизни в привычке

Трошин Борис Александрович
Строил домик и устал.
Мне бы лечь на боковую,
Только лёжа я тоскую.
Без работы я пропал.
Без работы я болею.
Ломит голову мигрень.
Но лежать ей богу лень.
Вот засну и околею.
Сны как пропуск на тот свет.
Проходная. Тары-бары.
Я без пропуска. Я старый.
Мне исполнилось сто лет.
Прожил сотню я отменно.
Ненавидел и любил.
И молился преклонено
Чтобы Бог меня простил.
За обидные словечки.
Был по юности драчлив.
Души – блудные овечки,
Для которых я «пассив».
Блеют,  дурью истекая,
Тащат в тучные шатры.
Ах, зачем мне кущи Рая!
Я, девчата, вне игры.
Вот проснусь и, за работу.
Рукавицы засучив.
После отдыха охота
Взять в ладони кирпичи.