Моей Музе. Шаль

Кира Шавырина
   

И  всё-то  ты  недовольна!
И  всё-то  тебе  мало!
Отстань.  Не  видишь:  мне  больно?
Не  видишь:  я  страшно  устала?

Ты  думаешь,  легко  мне
Тащить  этот  воз  в  гору?
По  головушке  -  комья,
И  ком  -  в  горле.

И  кто  тебя  только  выдумал?
Ко  мне  подослал,  вредину!
Ты  же  целую  ночь  бредила.
Послушай,  я  тебя  -  выгоню…

    Прости.  Прости  меня,  верная.
Ну  знаешь: бывает  же  тошно.
Я  же  -  не  кошка.
И  не  такая  уж  стерва  я.

И  завтра  я  всё  скажу  ему!
Да  нет.  Не  скажу,  пожалуй…
Лучше  подай  мне  ажурную
Шаль -  с  плеча  своего -  пожалуй?
Хоть  в  царицы  и  не  гожусь  я,
Величием  не  наделённая,
Просто  мне  холодно,  жутко,
А  шаль  у  тебя  -  зелёная!

Зелёное  -  тепло  и  надежда.
Да  больше  и  некому  греть  меня:
Я  ещё  никого  не  встретила
За-предельного,  за-рубежного,
Чтоб  на  равных  -  без  лжи,  без  фокусов,
Безоглядно  и  -  до  безумия…
Просвети  меня  Божьим  Логосом,
Образуй  меня!

Дай  мне  руку,  царица  моя –
Для  поцелуя,  для  благодарения,
И  позволь  поклониться,
Встав  на  колени…