Издалека, из любви рудольфа фабри

Алла Шарапова
РУДОЛЬФ ФАБРИ

ИЗДАЛЕКА, ИЗ ЛЮБВИ

Прячусь навек за вратами любви золотой,
В чьих-то холодных, как тело медузы, устах,
Прячусь в печи, вместе с дымом бегу в облака,
Прячусь, скрываюсь в себе от себя самого.
Я проклинаю себя, за грехи распинаю себя,
Чтобы заплаканный лик твой увидеть с креста,
Чтоб за казненного выкуп к распятию ты принесла.
Прячусь в тебе от тебя.
Ты махни мне рукой.
Издалека, из любви
Ты махни мне рукой!
Кто там узнает барашковый твой клобучок?
Взмах твой прощальный как пламя свечи на ветру.
В синих кудрях облаков исчезаю навек.
Издалека, из любви
Ты махни мне рукой.

                (Со словацкого)