Афоризмы об оружии и вооружении

Михаил Гуськов
АФОРИЗМЫ ОБ ОРУЖИИ И ВООРУЖЕНИИ.

Эпиграф автора: «Оружие лучше всего уничтожать вместе с противником».

1. Оружие – убивает! Теперь вспомни сколько людей было убито из-за слов или словами.

2. Есть оружие пострашнее красоты. Это - уродство.

3. Любой камень – это универсальное оружие, служит и для защиты, и для нападения.

4. Главное оружие солдата - это его ноги.

5. Хорошее оружие делает плохого солдата хорошим, тогда как плохое оружие даже хорошего солдата делает плохим.

6. Если тратить на образование и вооружение столько денег, сколько нужно, то все остальные деньги будут тратиться правильно.

7. Предупрежден, значит - вооружен! Вооружен, значит, сам напросишься на войну!

8. Слово “культура” происходит от латинского “culter” - нож. Следовательно, культурный человек - это вооруженный, умеющий пользоваться орудиями человек, мастер, солдат, деятель. Тогда как понятие “интеллигент” восходит к названию римской лежанки - это трутень, сибарит, лежебока. Культурный и интеллигентный человек - это не синонимы, это антонимы.

PostScriptum:
Ложку держать можешь, значит, можешь держать и винтовку.

Время написания: Еще до того, как все разговоры о разоружении были признаны полным абсурдом.

Место написания: Оно всегда было обозначено на штабных картах.