Устало осень танцевала

Сергей Лютов
                Источник вдохновенья -
                стихи Марты Ливановой
                http://stihi.ru/2010/10/03/7258
Устало осень танцевала…
И не скупилась на минуты…
Всем, кому хочешь, раздавала…
И осенило меня  тут вот…

Не грусть уж мною управляла…
А чувство времени – пространства…
Казалось, понял в жизни мало…
Уж далеко до сути, братства…

Хоть и учил – пытал науки…
И прокормили ум и руки…
Но знал -  меняются воззренья…
Наверно лопнуло терпенье…

Попробуй в жизни сей  -  добейся…
Ну, пусть  -   ничто – какую мелочь…
Хоть соловьем насквозь излейся…
Поймешь – не стоит это делать…

А неба цвет…  -   он вне закона…
Несовершенства измерений…?
Что  -  мы  -   игра в четыре кона?
Святое яблоко лишений?

Стихи писать нас не учили…
Учили так, что б мы лишь чтили…
Плеяду вздыбленных законов…
И кой кого лишь – ясно – оных…

А жизнь -  простор… полет… любовь…
Сперва внутри…  -   потом из слов…