И наступили холода

Любовь Осипова 2
Вот самолёт на взлёт стремится,
Выруливает не спеша,
А я стою укутывая в шарф
Лицо от ветра.
Я сожалею,
Что наступили холода,
У осени вся позолота облетела
Под моросящимся дождём
И даже потускнели дни
В безмолвие ненастном.
Да, мы прощаемся и забываем
Назначить встречи
На праздничные выходные дни.
Вот лайнер взмыл
В тускнеющее небо
И давит тишина, и одиночество кричит,
"Ну что ж, лети
Мою безумие из лета,
Я остаюсь
И оставляю,
Всё оставляю за собою позади."
Не рви мне ветер шарф
И не толкай
С остервенением в спину,
Не обернусь,
Зачем
Мне этот вид увядшего листа,
Пускай летит в края
Где светит солнце,
Пускай,
А моё сердце здесь
В тоске засохнет,
Как эти листья
С опавшего куста.