Контрабандист

Дэнни-Бой
Мне пора, - я опять улетаю -
скоро встреча с далекой страной;
Как всегда, не прощаясь: Мне не с кем. Но знаю:
Я, конечно, вернусь, только буду другой

Все следы за собою стирая
и с собой ничего не забрав:
Весь багаж - тонкий кейс, что слегка забавляет
пожилого таксиста, - наверно, он прав...

Всякий раз, - в вышину стратосферы
я везу "контрабанду" с собой:
Либо чью-то любовь, - без надежды на веру,
либо чью-то мечту, что не стала судьбой

Но не взвоет детектора рамка,
быстро будет оформлен билет:
..."Бизнес-класс" без детей, "Visa-Platinum" банков...
- И везде: "full confidence" и - "great respect"!

..."Три семёрки" взмывает натужно -
его словно отторгла земля;
Здесь он явно чужой: бесполезно-ненужный,
и, наверное, чем-то похож на меня

...Сексапильно-волнующим взглядом
стюардесса меня обожжет,
предлагая мне плед, но - "I don't need, не надо" -
интерес в стюардессе наотмашь убьет...

Как минуты, часы пролетают,
- парадокс ощутим все острей:
"Air France" - континенты вплотную сближает,
столь далекими делая близких людей

Только сердце уже никогда не захочет
позабыть: ...В зоне вылета кто-то стоял,
теребя перепачканный тушью платочек,
что предательски быстро от слез промокал...