Сожалею

Виардо
Как хрупко стало, безнадежно,
рискую без баланса, осторожно,
ну, не толкайтесь, я едва держусь,
но все равно не упаду, клянусь,
как стыдно, о поступке сожалею,
нет прав и упрекнуть тебя не смею,
никто, я не любовница и не жена,
бесправна я, не прокурор и не судья.