Параллельность

Валерий Алябьев
Деньги, власть… В такой пучине
Все равны, злодей и гений.
Уж в глазах рябит от линий
Параллельных устремлений.
Я завариваю чаю,
Сморщив медный лоб для вида,
Вновь усердно изучаю
Геометрию Эвклида.