И немного о березовых полях

Александр Шталкин
Пародия на http://stihi.ru/2011/01/20/8839

Мерцали звезды в предзакатной мгле
Женя Мальцев
 
Мерцали звезды в пред закатной мгле
 СтелИлась гладь в бурлящем Рубиконе.
 Как перейти по скользкой полынье?
 Как не сойти с проторенной дороги?
----------------------------------------
А можно встать, и локти засучить
 Не слыша в след смотрящего укора
 Любой ценой о твердь переломить
 Коллайдер сервитутного позора!

 Кто принял чаши без дыханной яд,
 Кто видел ветер – тот не умолим
 Прощай навек оставленный, Асгард
 Я твой до гроба верный херувим!
-----------------------------------------
Кто в праве осень с Болдинским встречать,
 И взмахами руки унять оркестр
 Тот признан сути вещие понять,
 И неба неопознанный секвестр.

 Но вот уже веднеется прибой
 Вдали белеет парус с новой силой
 У каждого Хорона - метод свой
 Но пуще всех победный клич Ярилы!

 И как приятно, после лет борьбы
 Где ропщет племя сея без законья
 Рукой коснуться пыльной муравы
 Березовых полей Зарубиконья.


Пародия

Мерцают звезды в пред закатной мгле -
А впрочем, до того мне разве было?
На той, незамерзающей земле,
Вся в полыньЯх, стелилась, но бурлила,

По Рубиконьи,спятивши, вода!
Зачем же ждать, златой свечей сгорая?
Опять бреду неведомо куда,
В несовместимость, рифмами играя...

Науке, снова "факи" покажу,
Не слыша в след смотрящего укора:
Коллайдер враз о череп приложу,
Не ведая Стихирного позора!

А может быть приняв с дыханьем яд,
С разбегу, "Примы" выкурить три пачки?
В Рим перся Цезарь, вовсе не в Асгард-
К чему я херувима прихреначил,

И ненароком, помянул про гроб?
Грозит Гамбит грозой над отчизной!
Сам Брут - Хома, перекрестил мне лоб,
Сказал - "Окстись!", и глянул с укоризной...

Не стоит в сути вещие внимать -
"Урежьте марш, маэстро!" И оркестр,
Умчался осень с Болдиным встречать!
Врезаясь в неопознанный секвестр,

По темечку приглаженный звездой,
Поэт поплыл младенческой слюною:
"Так до Хорона доведет запой!" -
Глушил Ярило пенный шум прибоя!!

-------------------------------

Зачем нанес изрядно я дерьма,
Медперсонала вызвав беззаконье?
Тому я посвящу еще тома,
В березовых полях Зарубиконья!