***

Александр Аралов
От прошлого остались только сны
И шрамы, да улыбчивые фото.
Холодный пот, бегущий вдоль спины,
Попавшая под пулемёты рота,

Убитый друг, с которым лишь вчера
Ты пил за то, чтоб обошли невзгоды,
Всё это – пьяной памяти игра
Плюс  перемены резкие погоды.

Два ордена, зарубка на виске,
И снайпера порой стреляют мимо.
Помятые купюры в кулаке
На пойло осетинского разлива.

Осколок, пронесённый сквозь года,
Развал семьи, и водки – выше крыши.
Так, что же вы кривитесь, господа.
Для мирной жизни рожею не вышел?

Давно уже страны в помине нет,
Которой присягали. Нет и флага.
За окнами кровавится рассвет,
И тополь, как обломанная шпага.