Вселенской любви в ответ

Елена Чичур 1
Я себя раздаю по вере:
Во славу цветущих трав
И плодоносных деревьев,
Их жизненный опыт вобрав,
Во славу корней и крыльев,
Во славу священных мест,
И храмов, они открыли
Поэзии благовест,
Во славу созвездий прозревших,
Во славу древних лучей,
Согревших и бездну отверзших
В душе покаянной моей.

И через свободные сферы
Лучит сокровенный свет
По спектру, по уровню веры,
Вселенской любви в ответ.