Август

Катя Хатка
Снять бы все. Даже тело. Запросто…
Теплый-томный поток – к лицу…
Нет предела этому августу.
Нет разрыва его кольцу.
Жадным жарким остолбенением –
лета самый последний сын.
Вдохновения! Вдох – мгновения
свежего бы, о Господин!..
Плотным-потным кольцом сжимается…
Но обиды – нет, нет тоски.
Только в августе так мечтается,
звезды в августе так близки!..