***

Александр Аралов
Не идут дела, не идут,
Словно водит по кругу чёрт.
Вот ещё один взят редут,
Сколько их впереди ещё.

Превратить бы кольцо в спираль,
Но никто не подскажет как.
Снова тело кромсает сталь,
Снова кровь на моих руках.

Руки вымыть – какой пустяк,
Мне бы душу ополоснуть.
Забиваю второй косяк,
Чтоб хотя бы к утру заснуть.

В обкумаренном сне ключи
Отпирают замки ворот,
А за ними, как тать в ночи,
Притаился расстрельный взвод.