Неотправленное письмо

Кира Шавырина
Неотправленное   письмо

               Сегодня,  24  июня  1976  года,
               В  два  часа  ночи
               Я  пишу  тебе  очередное  письмо,
               Которое  опять  не  отправлю
               Потому,  что  знаю,
               Что  у  тебя  осталось
               Слишком  мало  Времени…
               И  всё-таки!
               И  тем  не  менее:  я  -  пишу!

Владимир!
Мы  с  Вами  совсем  незнакомы.
Это  неважно.
Я  люблю  Вас.
Но  совсем  не  такой  любовью -  не  земной.
Я  надеюсь,  вы  простите  мне,
Что  я  забралась  к  Вам  в  душу
И  брожу  по  её  коридорам,
Бесконечным,  ужасно  израненным.
Мне  понятен  в  них  каждый  изгиб,
Каждый  поворот.
Иногда  мне  становится  страшно  за  Вас,
Я  теряю  рассудок  от  боли,
Пронзительной,
Неисчерпаемой  боли,
Заполняющей  ваши  стихи.
И  -  песни.
Каждая  песня,  спетая  Вами,
Как  зерно,
Из  которого  зреют  колосья.
Или  -  как  хлебная  корочка
В  голодный  военный  год.
И  я  голодаю,
Когда  я  не  слышу  Вас.
Я  просто  умираю  от  голода,
Когда  я  Вас  не  слышу.
А  если  мне  удаётся  увидеть  вас  там,
На  экране, -
Господи!  Это  Бог  знает  что,
Я  словами  и  не  объясню…
Да,  я  люблю  Вас,
Но  это  -  совсем  другая  Любовь,-
Самого  этого  слова  мало,
Даже  слишком  мало,
Чтобы  обозначить  моё  отношение
К  Вам…