Дом у бассейна

Ники Некрозова
Шевеля антеннами на крыше
И в подвале двигая винтом,
Швартовался из асфальта всплывший
Под дождем многоэтажный дом.

И качаясь, словно на шлюпбалках,
В лужах отражался ряд машин.
Не встречают? И совсем не жалко.
Не жалей, не бойся, не спеши.

Я надеюсь, мы себя узнаем.
Знать бы, что желаешь ты сама.
С яблочным душистым урожаем
В город возвращаются дома.