Сонет-тавтограмма

Татьяна Шеина
Смоют смог суеты серебристые струи.
Сверху - самба сапфировых стрелок-стрекоз.
Снова сердце свободное - сброшена сбруя,
Скорлупа самомнения списана: «снос»!

Светотени сплетение. Скерцо синицы,
Свист скворцов, стрекотанье скандальных сорок.
Словно, слогом сверкая, сошел со страницы,
Сложный стих с сочетанием слаженных строк…

Созерцаю спокойно сливовую снежность.
Сфера солнца, сияя сквозь слой синевы,
Скоро спустится, скроется. Сумерек свежесть.
Сонный стрекот сверчка. Стоны серой совы.

Соловьев сумасшествие… Слышишь, Сирены
Сочиняют сонеты сиянью Селены…

27.09.2011г.