Усладу тишины осенней...

Галина Гостева
Усладу тишины осенней,
Вдыхаю с шепотом берез,
В их шелесте - Сергей Есенин,
В их золоте - копна волос,
Поник последний лист пожухлый,
Допела роща свой мотив,
Заката луч скользнул потухший,
Поэта профиль озарив,
А клин печальный с поднебесья,
Как будто с кончика крыла,
Вдруг уронил на землю песню,
Чтоб эхом в памяти жила.