Алкоголь

Иван Драган
Зачем ты причиняешь себе вред?
Зачем травишь красивую плоть?
Когда счастливо можешь жить век,
На то и назван ты человек.
Человек раб того,что он создал,
И алкоголь для него зависимость.
За бутылку душу продал,
Зачеркнул своё достоинство и видимость.
Толстой струёю в стакан этиловый спирт протекает,
От яда человек сохнет, болеет,страдает,
Живёт без смысла в жизни и умирает,
И быстро о нём люди забывают.
Очень много проблем в жизни твоей,
Но тебе не хватает болота,
Полного водкой,вином,всяких веществ,
От которых иногда бывает рвота.
Алкоголь поражает органы до мозга костей.
Человек становится ,как гад ползучий зверь.
Сердце,печень,лёгкие разрушаются быстрей:
В туннель без света на конце открыта дверь.
Алкоголь-это удовольствие лишь на первые минуты.
А дальше жизнь с проблемами и муки.
Голова хочет забыться,а тело похмелья.
А где же то прежнее веселье?
Когда ни рюмки в день и всё так шло:
Искры в глазах,любовь,семья и спорт.
Всё так приятно было,но прошло,
Как самый скучный анекдот.
И все мечты превратились в прах,
И не осталось больше в жизни смысла,
И с каждым днём всё нарастает страх,
Что жизнь от алкоголя на волоске зависла.
О,мой друг,если ты пьёшь,
Остановись,пока не поздно!
Если маму,близких узнаёшь,
То и жизнь поменять можно.
Жизнь с алкоголем мутно проходит,
Словно свечка медленно-медленно тает,
Всё хорошее от тебя уходит,
И птицы счастья улетают.
Жить с алкоголем-быть обречённым,
На потерю здоровья,семьи,друзей.
Пьяницей быть нареченным,
И слышать насмешки от людей.
Вот, и все мои мысли об губительном алкоголе,
Слова,достигнув ушей,души твоей,теперь на воле,
И выбор важный,друг мой за тобой,
Береги себя,дорожи своей судьбой!