Жизни услада

Константин Жосан
Как много в этой жизни
Мешает просто жить,
Любить до самой тризны,
Или любимым быть!

Как много в ней желаний,
Несбывшихся порой,
Полупустых мечтаний
Пред утренней зарёй.

Как много испытаний,
 Что выпадает нам,
Сердечных дум, терзаний,
Что выбираешь сам.

Как много грустных ноток,
Как мало нежных слов,
Бывает шаг нечёток,
И давит груз оков!

Как мало всё же надо,
 Чтобы счастливым быть…
Что в жизни есть услада?
С любимой просто жить!