Случай в поезде

Виктор Райн
Вокзал… Перрон…  Над городом встаёт
Рассвет, что ни заря людей поднял.
Сам чёрт порою там не разберёт,
Куда народ с вещами уезжал.

Под стук колёс, был ложек перезвон,
Несуетливо проводник разносит чай.
А прапорщик был страстно восхищён,
В купе к двум дамам так попасть вот, невзначай!

По службе, в портмоне имел приказ
Солдата провезти из Н-ской части.
Такой приказ по службе был не раз,
А тут две дамы, он с поклоном: «Здрасьте!»

По ходу разговора, то да сё
Узнал, что мама с дочкой едут в город.
Понятно дело, женское тряпьё
Им нужно закупить, да целый ворох!

В тоннель влетает поезд! Тишина…
И тут раздался по лицу шлепок!!!
Никто не спал, всем было не до сна.
За что? Кому? Им было невдомёк.

Когда в окно опять залился свет,
Мать мыслями: – А дочка, молодца!
Тому, кто приставал, дала ответ,
Найдёт её по жизни удалца!

Тут дочка думает: – Вот мамочка, даёт!
Годами хоть уже не молода,
Напротив, что с усами, пристаёт,
Она же в раз, отпор ему дала!

Глаза прикрыв, сидел солдат в углу,
Как-будто ничего не замечал:
–Ещё тоннель, опять «Куску» влеплю,
А поезд плавно скорость набирал.

"Кусок" - армейское выражение, кличка к прапорщику.

                Сентябрь 2011 г.