Спотыкаюсь о каждое слово

Алиса Толкачева
Спотыкаюсь о каждое слово.

Запинаюсь на каждом шагу.

Я себе говорю, готова!

И опять от себя бегу.

И с раздвоенным пуганым мозгом,

Собираю по крохам суть.

Я цепляюсь руками за воздух,

Чтобы в мыслях не утонуть.

Обещаю пожестче с телом,

Дисциплиной прогнать хандру.

С понедельника планы мелом,

Напишу на листе и порву.

Нету цельности, нету решений.

Сто дорог, сто путей, сто причин.

Мне бы силу растущих растений,

Мне б романтику бригантин.

Если б чайкою гордо над морем,

Прямо в солнце лететь не боясь.

Чтоб увидеть высокие горы,

Не месить под ногами грязь.

Я себя до сих пор убеждаю,

И жалею себя до сих пор.

Но обиду с петель не снимаю,

Продолжая с обидой спор.

Всё бессилие это упрямство,

И цепляние былью за крах.

Заменив бытовое пьянство,

Скрежетанием, ноем в зубах.

И теряя возможности жизни,

Вспоминая свой   детский страх,

Вычисляю возможности чисел,

И молитву слагаю в снах.

Сто знакомых советуют: «Проще!»

Сто мужчин говорят: «Давай!»

Из трех сосен сложилась роща,

Из надежды сложился рай.

Я запуталась в этих дорогах,

Разгоняя застывшую кровь.

Я ещё подожду немного,

Чтоб в душе проросла любовь.;