Мединский, Раскольников и политтехнотуция

Александр Будницкий
        На сайте «Единой России» «ГудбайЛенин» красиво набрано: «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея, — заявил в интервью официальному сайту партии „Единая Россия“ депутат Госдумы Владимир Мединский — Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра и брат были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников»

Каждый, кто видел фотографии депутата ГД РФ Владимира Мединского, невольно задерживал взгляд на его интеллектуальном, чуть женственном и весьма нервическом лице. Такое лицо было у студента, в память о котором мы теперь говорим «нарубил бабок» вместо «заработал денег». Так бывает: делаешь, руководствуясь некими «высшими» соображениями подлость, и переживаешь, осуждая самого себя. Впрочем, психиатры сказали бы больше.

И.В.Сталин выпотрошил и тело, и, что гораздо хуже, дело Ленина. Именно поэтому следует сохранять Мавзолей. Именно поэтому следует сохранять тело. Нужно чтобы советские люди, а по радио «Свобода» уже передали, что советский человек воспроизводится и в новых условиях, так вот, нужно, чтобы советские люди помнили, что политики и политтехнологи решают свои задачи и что нужно принуждать их быть честнее, чем они, политики и политтехнологи сами того хотят.

Мавзолей, как набат Бухенвальда, должен напоминать всем: предатель ведёт вас на эшафот, люди, будьте бдительны, участвуйте в политической жизни!