Разлука

Юрий Бобков 77
Я хотел бы взять нож,
Разукрасить все в шрамах,
Ждя когда ты придешь,
Солью сыпя на раны.
Жечь огонь в темноте,
Глядя в звездное небо,
Растворясь в пустоте,
Не оставив и следа.
Закричу на луну,
Или волком завою,
Потому что в плену,
Я закован тобою.
В цепи вечной любви,
Обстоятельств, надежды,
В жаре красной крови,
Я горю как и прежде.
С тех минут что ты рядом,
Лик твой выжжен на мне,
Твоим Истинным взглядом,
Клеймо жжешь как в тюрьме.
Как горбун Квазимодо,
Я пленен красотой,
И пропала свобода,
Ей лететь за тобой.
Распластав свои крылья,
Она прочь улетела
Поливая обильно
Кислотой мое тело.
И ползком я по грязи,
Корчась в дикой агонии,
Отгоняю всех мразей,
Шептунов многословных.
Черной тучей нависли,
Все былые утраты,
И болят даже мысли,
Я тобою проклятый.
Верни снова мне солнце,
Прикоснись о Богиня,
Мне мечтать остается,
Что спасёшь от пустыни..
-------------
2013