Ты кормишь голубей с руки...

Владимир Мялин
                *  *  *

Ты кормишь голубей с руки,
И веришь в бедные обряды;
Там свечи, словно мотыльки,
И изумрудные лампады.

В платке и с чёрствым узелком,
Где – луковка, перо, просфора...
Слоится свет, как божий творог,
И теплится в зрачке твоём.