Поговори со мной

Ольга Нереви
Милый, вспомни, как нам было
Хорошо, тепло, светло.
А теперь, тоска уныло
Голубем стучит в окно.

Были близкими друзьями,
В сердце теплилась весна,
Что ж теперь случилось с нами?
Ты один и я одна.

Неужель остыло сердце?
Неужели свет погас?
Ты не сыпь на рану перца,
Как же больно мне сейчас.

Ты прости меня глупышку,
Что не сдержана была.
Будь мужчиной не мальчишкой.
Слабость - вот моя вина!

Ты же сильный! Я же знаю,
Умный, преданный герой.
Я в неведении страдаю,
Ну ПОГОВОРИ со мной!

Объясни же, что мне делать?
Как мне без тебя прожить?
До тебя я не умела.
Без тебя не стоит жить.

Обернись на зов скорее!
Отзовись на крик души!
Я ведь больше не посмею
Гнать тебя, ты лишь скажи.

Ну, хотя бы, на прощанье
Пару слов небрежно брось.
Пусть настало расставание,
Но была же и любовь.

Ведь любовь подарок свыше!
Ради Бога не молчи!
Если хочешь ,дверь неслышно
Закрою я, не взяв ключи.

Будь, пожалуйста, честнее.
Ради Бога, ради всех!
Ради клоунов, хотя бы.
Помнишь ли? Тех самых! Тех!

Ради булок ранним утром.
Ради набережной той,
По которой мы гуляли
Вечерами в летний зной.

Ты меня капканом держишь.
Сомневаешься поди?
Без ножа меня ты режешь.
Отпусти или приди!

Знаю, что я виновата.
Знаю, нет прощенья мне.
Раз голова набита ватой,
Нет ума - не взять из вне.

Ты же умный, гениальный,
Рассудительный ты мой.
Попрощайся же нормально,
Наконец уже со мной!

Пожелаю тебе счастья.
С легкостью закрою дверь.
Прекратятся все несчастья.
Все исполнится поверь.

Ты скажи, хотя бы слово.
Только слово мне в ответ.
Больше, вроде, на сегодня
У меня желаний нет.