Мафия

Марк Гурбанов
И молвил старый дон, что стар он стал и срок,
Что правил в мафии истек.
Да, впрочем, не был он особенно жесток
А, может, даже был порой от него прок.

Сказать тут сложно,  может, и была благая цель,
Но став при власти он захватил: игорные дома, кабак,бордель.
Всех проституток посадив на мель,
Пересчитав, он ровным строем уложил в постель.

И даже старенькая Эдри раздвигала ноги для него теперь,
А хитрого и молодого Джорджа он приструнил, всем прочим, заперев за дверь.
Но, впрочем, не такой он был и зверь.
Встречали в этой мафии по злей, и он ушел минув чреду календарей.

За мест себя он дона предложил другого:
Не сытого, красивого и молодого.
Сам стал конферансье, советом помогал толково.
Здесь , в этой банде теневая власть - не ново.


Прошли какие-то года,
И вроде,говорят,что были крупные дела.
Но жаль,в кармане не оставили следа!
Надежда в дона умерла, как было в общем-то всегда.

И молвил старый дон, что стар он стал и срок,
Что правил в мафии истек
Да, впрочем, не был он особенно жесток
А, может, даже был порой от него прок.

За мест себя он дона предложил другого:
Того что прежде был седого, но знати знатока большого.
И, если пустят хочет стать конферансье, советам помогать...
Здесь в этой банде власть любить - не ново!