Плаха

Соколов Михаил Олегович
   




Вполне похожий на смех,
Печальный плач топора
Непреднамеренный грех,
Слетает с плеч голова.

Душа стоит и молчит,
Её развеял слова
И ветер, брат мой, грустит,
Его я слышу едва…

На плахе чёрных одежд
Не встретить, только палач
Вгляделся в стадо невежд
И вытер чёрный свой плащ.

Душа взглянула наверх,
Да вниз тянул её взгляд…
Хотела быть там, где свет
И не хотелось ей в ад.




                27.09.2011