Моя первая книга - Азбука духовности

Ольга Заря 2
       Тема духовного здоровья глубока и неисчерпаема. Однажды наступает такой момент, когда человек задумывается о том, как он живёт, чего хочет от жизни.
       Порой кажется, что его жизненная концепция "зависла", как компьютерная программа.
       Прошлого уже нет, настоящее проходит мгновенно, а будущее ещё не наступило...
       Начинаешь осознавать, что старость неумолима, а смерть необратима.
       Вот и обращаешься к себе, стараясь познать своё внутреннее "Я". Остро встаёт вопрос о духовно-нравственном совершенствовании. Работать над собой никогда не поздно. Попыталась приобщиться к духовному наследию православия. проследить и прочувствовать философское отношение к окружающему миру монахов, богословов, духовных писателей. С глубоким интересом окунулась в их труды, творения о целомудрии, о чистоте ума и сердца. Пришлось пересмотреть свои взгляды на многие вещи, помочь своему "внутреннему человеку" очиститься, искупавшись в роднике мудрости людей, для которых понятие духовность, милосердие, щедрость и кротость стали нормой жизни в этом мире.
       Альберт Энштейн, величайший учёный, сказал: "Моя религия состоит в смиренном восхищении беспредельным, Высшим Духом, который проявляет себя в мельчайших деталях, непостижимых нашему уму".
       Эта книга поможет всем посмотреть на свою жизнь более внимательно, возможно, мы, как и Энштейн, сможем сформировать чувственное убеждение в том, что существует Высшая Разумная сила, являющая Себя в непостижимости.
       Дата выпуска книги     Чернигов - 2010  112 с.: цв. иллюстрации.