Мой Иисус, любимый Боже

Максим Вологжин 2
Мой Иисус, любимый Боже, быть с Тобой хочу всегда,
Прославляя в своей жизни, о Иисус мой, лишь Тебя!
Ты, Господь, один достоин и почета и любви,
Ты один сумел помочь мне и извлек из кабалы.
   Ты один дал в сердце радость, за грехи меня простя;
   Дал мне в сердце покаянье и влечешь меня, любя.
   Дал мне в сердце наслажденье через Духа Твоего
   И с тех пор во мне все рвенье – обрести Тебя еще!
Я еще хочу сильнее прославлять Тебя, мой Бог.
Я Вселенной всей свидетель: нет других нигде дорог,
Где исканьем полуправды можно Бога обрести,
Извините, но – Иисус лишь, - и другого нет пути!
   Возлюбил Тебя я, Боже; без Тебя я не могу:
   Ты Вселенной всей дороже! И Тебя я лишь люблю!
   17.02.09