Мой блюз - моя жизнь. Обезьянка

Валентин Леонидович Кузнецов
            ОБЕЗЬЯНКА

                2004г.  -  год  обезьяны

      
    Обезьянка  маленькая
    Очень  уж  всем  нравится.
    Егоза,  проказница...
    Да,  какая  разница...
           Беспокойная,  быстрая...
           Всё  увидеть, узнать,
           Всё  попробовать,  сдвинуть,
           Укусить  и  порвать.
    Пронестись,  развернуться,
    Пролететь  и  достать,
    Вдруг  повиснуть,  качнуться,
    Замереть  и  сорвать.
           Где  коварство,  где  хитрость...
           Подразнить,  промолчать
           И  изящно  и  гибко
           Обмануть  и  удрать. 
    И  мгновенно  вернуться,
    Чтоб  увидеть,  узнать,
    Что  не  так  и  неправильно,
    И  начать  всё  опять...
           Обезьянка  маленькая
           Очень  уж  всем  нравится.
           Егоза,  проказница...
           Да,  какая  разница...


                19.01.2004г.