Посвящение Нелли

Ольга Новикова 2
Ты меня ни за что не полюбишь,
потому что я знаю ответы:
Есть на свете одетые люди,
есть и те, что всё время раздеты,
есть и те, кто привык раздеваться,
лишь поманишь брехнёй состраданья.
Понимаешь, мне больше не двадцать –
не играется на раздеванье.
Мудрость – это не свойство от мамы,
в генах мудрости шиш да маленько.
Мудрость – это наивности  драма
и к взрослению сердца ступенька.
Понимаешь, быть вечным  савантом
не почётно, а просто диагноз.
Не сочувствую тем бесноватым,
кто пошлёт телеграммы в твой адрес.
О, безумная девочка Нелли,
неужели ты даже не видишь,
что вращаешься на карусели
и свою карусель ненавидишь?