Размышленье

Максим Вологжин 2
Как прекрасно все то, что. Спаситель, Ты в Своей благодати творишь.
Как нисходишь Ты к немощам нашим и в скорбях наши души хранишь!
Как прекрасны пути избавленья, по которым Ты всех нас ведешь;
Как мудры все слова наставленья, что Ты в слове нам Божьем даешь!
   Как прекрасен Твой Дух – Искупитель, как подарок что дан нам в сердца,
   Как прекрасен Ты Сам, мой Спаситель; Ты – что лучшее есть у Отца!
   Как прекрасен Ты в акте творенья, тогда Ты бриллианты творишь
   Из сердец из погибших, и звеньями Ты Отцу в ожерелье вручишь.
Благодарность Тебе превеликая за спасения дар Твой благой,
Помоги вспоминать это с ликами, в песнопениях быть чтоб с Тобой.
Боже праведный! Дай нам и в вечности и в земном этом поприще жить
Так, чтоб люди, вокруг нас живущие, могли Господа в сердце впустить!
08.08.08г.