Глянец

Алиса Знакомая
Жизнь моя больше, чем пачка журналов, что ты прочитала,
Ярче тех снов, что к тебе в предрассветном тумане приходят,
Я отпускаю тебя, улетай к своим звездным порталам,
Стразы и розовый пух – для тебя, мне такой стиль негоден...

Долго я ждал пробужденья, писал тебе длинные письма,
Только на глянце обложек картинки, увы, интересней,
Я отпускал свои мысли гулять по волнам романтизма,
И сочинял для тебя по ночам семиструнные песни...

Ты, как и прежде, следишь за чужой полированной жизнью,
Я иногда пою песни случайным прохожим и кошкам,
Ты вспоминаешь меня и впадаешь в немое унынье,
И... Покупаешь журнал с моим фото на яркой обложке...

27.09.2011 г.