Пейзаж осенний порой наводит грусть...

Павел Филюшкин
Пейзаж осенний порой наводит грусть,
Но верю, в эпохе листопада,
Есть что-то, из-за чего борюсь,
И понимаю, так оно и надо.

Оглядываюсь по сторонам все чаще,
Остались тени, где-то в стороне,
Реальность стала проще, даже краше,
Четвертый день я позабыл о сне.

Проспекты, ночные фонари,
Все в стиле осеннего сезона,
Нижегородские полночные огни,
Пики кремля, и листья вдоль газона.

Не знаю, реальность или сон,
Который отражают эти строчки,
Но сердце с осенью забилось в унисон,
Ветер уносит осенние листочки...