Колёса вагонные песню поют...

Надежда Ергер
Колёса вагонные песню поют,      
Всё больше свой бег набирая,       
А поезд мне дал ненадолго приют,   
С собой, в мир чудес зазывая.            
Просторы в окне приглашают меня      
Загадочной, светлой улыбкой,            
Зовут красотой - самого Сентября,         
Своей рыжинОй ярко-зыбкой.
            
Колёса стучат, заставляя взглянуть,      
На этот простор необъятный:               
Так хочется в этом во всём "утонуть"      
И запах впитать ароматный.             
Вобрать в себя то, что дано с молоком -      
От матери всем нам досталось,               
Пройтись по лугам заливным босиком      
И снять всю былую усталость.
             
У речки спокойной в мечтах посидеть,         
У ивушки косы погладить,               
А может быть, просто, как птица взлететь,         
Ведь даль эта синью всех манит.               
А поезд везёт, навевая печаль,               
Природа пейзаж свой меняет.               
Вагон всё качает, а Осень-Бунтарь-               
Своей красотой поражает!
Надежда Ергер.


Фото взято из инета:  http://fotki.yandex.ru/users/playgan/view/44943/