Обрыв на линии

Владислав Дождь
    Хочется домой. Сказать ей: "Здравствуй!".
    Обнять, как впервые, сорвать одежду.   
    Но на работе, увы, затянутый галстук,
    Как ошейник - давит и сдерживает.

    Любовь здесь живёт: в сердце-квартире
    За рёбрами-стенами, озарёнными узорами вен.
    За аренду взаимностью наперёд заплатили
    И красотой здоровенных зарёванных век.

    Давай назовём это веком субтильным:
    Здесь чувств тонкая грань сложна как плева.
    Ведь даже в пустыне цветы б распустились
    Если бы кто-то их продолжал поливать.

    Так и я растил
    спокойным и в ярости
    Основу пряностных чувств в этом грязном мирке,
    Где увязли мы,
    словно в бязевой простыни,
    Которой с годами оброс манекен
    Хоть и броский,
    но никем не востребованный.
    Мчу домой. Салон забит первоцветами.
    На спидометре вместо "KM" выставил "мили" -
    Потому что их меньше. Но и они... медленно тают...
    А ведь колёса уже истомились
    Резину крутить своей сталью
    о поверхность старых иголок колкой дороги.

    И голод только колотит
    Сердечную мышцу - я тобой ненасытен.
    Я как торгаш, продающий наркотики
    в доме напротив,
    Посвящаю тебе свои все недосыпы.

    Уж скоро домой. К счастью мужскому
    Лечу, разбрасывая шин сотни кусков
    В прохожих тут скованных
    Улицей пустой
    И уставшей, где каждый сажень
    Накормлен был пылью и сажей,
    И погребён ими заживо.

    Хотел проскочить мимо авто. Но их здесь толпа.
    На встречу несётся "Ока", всех растолкав,
    Она затмевает мне светофор
    Светом фар.

    На перекрёстке раздаётся хлёсткий удар:
    Свет фонарей - словно блёстки;
    Ремень безопасности - спросонья удав.


***
    Стены - блеклые. Диссоциируют молекулы коек.
    Оставьте меня в покое!  Нет, ничего не колет,
    В груди не жжёт! Как будто этиленгликолем
    Обработали движок Пежо.

    Отношение женщин в халатах - халатно.
    Меня "наградили" отдельной палатой,
    "Уткой", врачами,
    десятком таблеток.
    Но также печально
    больница сыростью серой встречала лето. 

    А мне бы дожить до рассвета.
    А маме б не мыть коридоры слезами.
    В память врезались уколы детством.
    А врач что-то из груди вырезает.

    Привезли трансплантат
    Длинной дорогой
    Протяженностью в жизнь чью-то.
    А ведь сколько порогов я истоптал
    Со своим сердечным пороком
    И надеждой на чудо...

    Между моими "сегодня" и "завтра"
    Всего одна пересадка -
    Сердце.
    Она будет словно рестартом
    Системы, что зависает
    И греется.

    А утром сказали: "донор погиб -
    Ехал домой к невесте".
    Его тело уже в могиле,
    Моё сердце - ещё не на месте.


***
    В чёрных одеждах стоит у оградки,
    Гадкие мысли гоня,
    девушка-Скорбь.
    Её дяденька-Случай ограбил,
    Заставив опять
    Заливаться тоской.

    Но на ухо шептал ей
    Родной голос, скребясь
    Сквозь загробные сети,:

    "Пусть кто-то другой
    Вечно любит тебя
    Всем моим сердцем..."