Поросёнок

Вайсберг Марина
Поросёнок любит мыться.
Он чистюля-хоть куда.
Но не знает,что в корытце
Очень грязная вода.

С удовольствием ныряет
В мутной жиже дурачок.
Красоту и лоск теряют
Ушки,хвост и пятачок.