Закрыв глаза предамся тишине

Павел Филюшкин
Закрыв глаза предамся тишине,
Переворачивая в памяти отрывки,
Что я оставил о прошедшем дне,
Стихи, мечтания, надежды и попытки.

Прислушавшись однажды к тишине,
Уже не хочется бежать куда-то к свету,
Мысли летают где-то в вышине,
И отдаешь почтение рассвету.

Не надо слов, все выдают глаза,
Похожие на звездочки в потемках,
Блестящие, как в небе бирюза,
Свет, что играет, на маленьких осколках.

Когда осознаешь, что все прошло,
И пусть волнуют разные сомнения,
Все то, что было, забыто и ушло,
Только в стихах остались откровения...